Апельсиново-шоколадный манник
Ингредиенты
- Манная крупа — 200 г.
- Мука — 100 г.
- Вода — 250 мл.
- Какао порошок — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 200 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Цедра 1 апельсина — 1 ч. ложка
- Грецкие орехи — 1 стакан
Способ приготовления
- Шаг 1 В миске смешать сахар, ванильный сахар и манную крупу. Залить водой, перемешать и оставить на час набухать.
- Шаг 2 Добавить растительное масло и перемешать.
- Шаг 3 Добавить какао и перемешать до исчезновения комочков.
- Шаг 4 Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать.
- Шаг 5 Добавить грецкие орехи и цедру апельсина. Также можно использовать изюм, цукаты, фрукты, ягоды, мак и т.д.
- Шаг 6 Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
- Шаг 7 Выпекать в духовке при t 180С около 30-40 минут.
Приятного аппетита!