Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиново-шоколадный манник

0


Ингредиенты

  • Манная крупа — 200 г.
  • Мука — 100 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Какао порошок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Цедра 1 апельсина — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать сахар, ванильный сахар и манную крупу. Залить водой, перемешать и оставить на час набухать.
  • Шаг 2 Добавить растительное масло и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить какао и перемешать до исчезновения комочков.
  • Шаг 4 Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать.
  • Шаг 5 Добавить грецкие орехи и цедру апельсина. Также можно использовать изюм, цукаты, фрукты, ягоды, мак и т.д.
  • Шаг 6 Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке при t 180С около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: