Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паровые булочки со шпинатом и крапивой

0

Паровые булочки со шпинатом и крапивой — воздушные булочки яркого зеленого цвета, аппетитные и полезные. Подавайте их на десерт с шоколадом и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 0,5 килограмма
  • Дрожжи 5 грамм
  • Сахар 3/4 столовых ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 3/4 стакана
  • Масло растительное 3 столовых ложки
  • Листья молодой крапивы 0,5-литровая миска
  • Листья молодого шпината 0,5-литровая миска
  • Соль щепотка
  • Для подачи

  • Сливки взбитые по вкусу
  • Шоколад тертый по вкусу
  • Ромашки по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Шпинат, Яйца, Зелень


    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    кастрюля, марля, металлическая тарелка, скалка, стакан, блендер

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем зелень.


    Замочите крапиву в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Дайте обсохнуть немного.

    Шаг 2: смешиваем зелень с яйцами.


    Измельчите шпинат и крапиву в блендере, смешав ее с яйцами. Взбейте до однородной массы.

    Шаг 3: готовим тесто.


    Нагрейте молоко (но не кипятите) и разведите в нм дрожжи, размешайте и дайте немного постоять.
    Затем смешайте молоко с дрожжами с маслом, крапивой со шпинатом и яйцами и солью. Затем постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое тесто.
    Вымешивайте тесто в течение 15-ти минут, затем прикройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Шаг 4: формируем булочки.


    Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой столешнице, вырежьте круглые булочки стаканом и оставьте их на 15 минут для расстройки.

    Шаг 5: готовим паровые булочки со шпинатом и крапивой.


    Налейте в кастрюлю воду, закройте верх марлей, сложенной в несколько слоев и поставьте все на огонь. Когда вода закипит, выложите на марлю несколько булочек, накройте их сверху металлической миской и готовьте в течение 8-10 минут.

    Шаг 6: подаем паровые булочки со шпинатом и крапивой.

    Воздушные булочки со шпинатом и крапивой подавайте к чаю, украсив их взбитыми сливками, шоколадом и цветами ромашки.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    7 − 7 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: