Паровые булочки со шпинатом и крапивой
Паровые булочки со шпинатом и крапивой — воздушные булочки яркого зеленого цвета, аппетитные и полезные. Подавайте их на десерт с шоколадом и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Тесто
Для подачи
-
Основные ингредиенты
Шпинат, Яйца, Зелень
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
кастрюля, марля, металлическая тарелка, скалка, стакан, блендер
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем зелень.
Замочите крапиву в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Дайте обсохнуть немного.
Шаг 2: смешиваем зелень с яйцами.
Измельчите шпинат и крапиву в блендере, смешав ее с яйцами. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3: готовим тесто.
Нагрейте молоко (но не кипятите) и разведите в нм дрожжи, размешайте и дайте немного постоять.
Затем смешайте молоко с дрожжами с маслом, крапивой со шпинатом и яйцами и солью. Затем постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое тесто.
Вымешивайте тесто в течение 15-ти минут, затем прикройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4: формируем булочки.
Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой столешнице, вырежьте круглые булочки стаканом и оставьте их на 15 минут для расстройки.
Шаг 5: готовим паровые булочки со шпинатом и крапивой.
Налейте в кастрюлю воду, закройте верх марлей, сложенной в несколько слоев и поставьте все на огонь. Когда вода закипит, выложите на марлю несколько булочек, накройте их сверху металлической миской и готовьте в течение 8-10 минут.
Шаг 6: подаем паровые булочки со шпинатом и крапивой.
Воздушные булочки со шпинатом и крапивой подавайте к чаю, украсив их взбитыми сливками, шоколадом и цветами ромашки.
Приятного аппетита!