Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный десерт «Нежность»

0


Ингредиенты

  • Для джема:
  • Тыква — 700 г.
  • Сахар — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сок 1 апельсина
  • Для бисквита:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молочный шоколад — 100 г.
  • Творог — 100 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала надо сварить джем. Для этого тыкву натереть на крупной терке. Всыпать сахар. Перемешать. Оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру.
  • Шаг 3 Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить сок апельсина, все хорошо размешать. Варить джем на медленном огне 20 минут. Отставить на 1 час. Потом снова поварить 20 минут. Оставить до остывания.
  • Шаг 4 Для бисквита взять муку, яйца, сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 5 Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Вылить тесто в форму. Выпекать 15 минут.
  • Шаг 6 Из готового бисквита вырезать кружочки.
  • Шаг 7 Растопить на водяной бане шоколад. Смазать тонким слоем силиконовые формочки, поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Повторить еще раз.
  • Шаг 8 Желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Нагреть до растворения. К творогу добавить сметану, сахар по вкусу. Взбить миксером. Добавить желатин.
  • Шаг 9 Заполнить шоколадные формочки до половины остывшим тыквенным джемом. На джем выложить взбитый творог. Так заполнить все шоколадные формочки. Уложить кружочки бисквита на слой творога, поставить в холодильник.
  • Шаг 10 Очень аккуратно освободить шоколадные заполненные формочки от силиконовых формочек. Выложить на тарелочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: