Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Яблочные пельмени»

0


Ингредиенты

  • Мука в/с — 300 г.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять в миску муку. Добавить к ней масло из холодильника, порезав его небольшими кусочками. Аккуратно порубить ножом, чтобы не повредить посуду.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и добавить в тесто.
  • Шаг 3 Затем добавить сметану.
  • Шаг 4 Замесить мягкое тесто. Положить в пакет для пищевых продуктов и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 5 Отдельно взбить белки. Всыпать к ним сахар и корицу, размешать.
  • Шаг 6 Вынутое из холодильника тесто раскатать произвольной толщины, вырезать стаканом с острым краем кружочки.
  • Шаг 7 Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Разрезать каждое на 8 частей. Выложить получившиеся дольки ближе к краю кружочков. Свободным краем теста накрыть яблочки.
  • Шаг 8 Смазать форму маслом, выложить на неё «пельмешки». Покрыть их сверху сладкой белково-коричной глазурью.
  • Шаг 9 Выпекать минут 20-25 при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: