Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с овощами-гриль и беконом

0


Салат с овощами-гриль и беконом — блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на обеденный стол. Это довольно простой салат с классической заправкой, но какой же он вкусный! И вы не узнаете, насколько он хорош, пока не попробуете.

Ингредиенты

Для салата

  • Цукини 1 штука (молодой)
  • Бекон копченый 6 ломтиков
  • Фасоль несколько стручков
  • Айсберг 1/3 штуки
  • Помидор 2–3 штуки
  • Шпинат свежий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Для заправки

  • Горчица 1 чайная ложка
  • Вода минеральная 3 столовые ложки
  • Масло оливковое 5 столовых ложек
  • Уксус бальзамический 2 столовые ложки
    • Основные ингредиенты
      Бекон, Помидор, Салат, Цуккини, Шпинат

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Сковорода-гриль, нож, миска, венчик

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем овощи.


    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками-кружочками, литься салата — полосочками, а шпинат просто хорошо промойте и обсушите.

    Цукини нарежьте на ломтики, толщиной не более 0,5 сантиметра.

    Шаг 2: жарим на гриле бекон.


    Обжарьте бекон на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Бекон должен стать хрустящим.

    Шаг 3: жарим на гриле овощи.


    В жире из-под бекона обжарьте на том же гриле кусочки цукини и стручки бекона, добившись появления на боках овощей золотистого рисунка — решетки. Жарить нужно в течение 5 минут, примерно.

    Шаг 4: готовим заправку.


    В банке смешайте все необходимые для приготовления салатной заправки ингредиенты, закройте крышку и хорошо взболтайте, пока соус не станет однородным.

    Шаг 5: подаем салат с овощами-гриль и беконом.


    Выложите на дно тарелки шпинат, затем полосочки салата и ломтики помидор. Посолите. Добавьте обжаренные кусочки цукини и фасоли, а так же бекон. Полейте все приготовленной только что салатной заправкой и подавайте теплым.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    пять + 16 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: