Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиная отбивная с овощами

0


Свиная отбивная с овощами — отменный обед для всей семьи. Сочетание мяса и овощей очень классическое и простое, а под корочкой из сыра и майонеза овощи и мясо сохранят свои соки.
Получается прекрасное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) 5 штук
  • Морковь 5–6 штук (среднего размера)
  • Лук 3 штуки
  • Порей небольшой кусочек
  • Сыр 200 грамм
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Лук, Морковь

    Инвентарь:

    форма для запекания, нож, терка, молоточек для мяса, фольга

    Приготовление:

    Шаг 1: отбиваем мясо.


    Отбейте кусочки свинины молоточком, чтобы после приготовления оно было мягче и лучше пропиталось специями и овощным соком.
    Поперчите и посолите кусочки мяса со всех сторон.

    Шаг 2: нарезаем овощи.


    Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук покрошите тонкими колечками.
    Смешайте морковь с луком и выложите часть овощей на дно формы, разровняв.
    Посолите и поперчите.

    Шаг 3: запекаем свиную отбивную с овощами.


    На овощную подушку выложите кусочки свинины и накройте их сверху оставшимися овощами, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным луком-порем и тертым сыром.
    Накройте все фольгой.
    Отправьте в холодную духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
    Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Получившимся соусом смажьте верх запеканки, убрав фольгу. И вновь отправьте все в духовку, запекаться на 30 минут, пока свинина не станет мягкой.

    Шаг 4: подаем свиную отбивную с овощами.

    Подавать свиную отбивную нужно горячей, лопаткой разрежьте пласт овощей и сырно-майонезную корочку. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 × два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: