Свиная отбивная с овощами
Свиная отбивная с овощами — отменный обед для всей семьи. Сочетание мяса и овощей очень классическое и простое, а под корочкой из сыра и майонеза овощи и мясо сохранят свои соки.
Получается прекрасное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина, Лук, Морковь
Инвентарь:
форма для запекания, нож, терка, молоточек для мяса, фольга
Приготовление:
Шаг 1: отбиваем мясо.
Отбейте кусочки свинины молоточком, чтобы после приготовления оно было мягче и лучше пропиталось специями и овощным соком.
Поперчите и посолите кусочки мяса со всех сторон.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук покрошите тонкими колечками.
Смешайте морковь с луком и выложите часть овощей на дно формы, разровняв.
Посолите и поперчите.
Шаг 3: запекаем свиную отбивную с овощами.
На овощную подушку выложите кусочки свинины и накройте их сверху оставшимися овощами, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным луком-порем и тертым сыром.
Накройте все фольгой.
Отправьте в холодную духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Получившимся соусом смажьте верх запеканки, убрав фольгу. И вновь отправьте все в духовку, запекаться на 30 минут, пока свинина не станет мягкой.
Шаг 4: подаем свиную отбивную с овощами.
Подавать свиную отбивную нужно горячей, лопаткой разрежьте пласт овощей и сырно-майонезную корочку. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!