Грибной суп из лисичек с репой
Ингредиенты
- Грибы лисички — 300 г.
- Репа — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Укроп — 3 веточки.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лисички тщательно промыть, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и промываем под струей воды еще раз. Это делаем для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
- Шаг 2 Для начала очищаем все овощи. Картофель и репу нарезаем ломтиками, морковь полу-кружками, лук – как хотите.
- Шаг 3 Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, слегка солим и доводим до кипения. Кладем грибы и варим на среднем огне около 30 минут. Не забываем периодически снимать пену.
- Шаг 4 Теперь в кастрюлю с грибами добавляем картофель и варим еще 7 минут.
- Шаг 5 Пока варятся грибы и картофель, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в течении 4 минут лук, морковь и репу. Затем добавляем их в суп и готовим еще 10 минут.
- Шаг 6 В самом конце кладем в суп лавровый лист, горошины перца, соль и готовим 2 минуты. Затем добавляем укроп и горчицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!