Итальянский пирог с персиками
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сахар — 60 г.
- Мука — 80 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сливочное масло — 60 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Для крема:
- Персик — 3 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливки 35-38% — 500 мл.
- Молоко — 500 мл.
- Крахмал картофельный — 200 г.
- Миндальное печенье — 8 шт.
- Сахар — 130 г.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Для украшения:
- Персик — 3 шт.
- Мята — 6 листочков
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовление бисквита. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, соль. Тщательно перемешать.
- Шаг 2 Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см, разровнять и выпекать в разогретой до t 150° С духовке 30 минут. Остудить бисквит не вынимая из формы.
- Шаг 3 Приготовить крем. Персики нарезать небольшими кусочками. Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара. Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса). Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко, постоянно работая венчиком. Варить 7-8 минут до загустения крема.
- Шаг 4 Крем остудить, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить цедру лимона, персики и хорошо перемешать. Oстудить.
- Шаг 5 На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье. Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до t 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
- Шаг 6 Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.
Приятного аппетита!