Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Итальянский пирог с персиками

0

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Сахар — 60 г.
  • Мука — 80 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Персик — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки 35-38% — 500 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Крахмал картофельный — 200 г.
  • Миндальное печенье — 8 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Для украшения:
  • Персик — 3 шт.
  • Мята — 6 листочков

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление бисквита. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, соль. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см, разровнять и выпекать в разогретой до t 150° С духовке 30 минут. Остудить бисквит не вынимая из формы.
  • Шаг 3 Приготовить крем. Персики нарезать небольшими кусочками. Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара. Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса). Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко, постоянно работая венчиком. Варить 7-8 минут до загустения крема.
  • Шаг 4 Крем остудить, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить цедру лимона, персики и хорошо перемешать. Oстудить.
  • Шаг 5 На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье. Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до t 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
  • Шаг 6 Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.