Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Эконом пицца на лаваше — быстро и очень вкусно!

0


Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1 лист
  • копченая колбаса 200 г
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • зеленый лук
  • майонез 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лист лаваша складываем вдвое и вырезаем круглое основание той формы, в которой собираемся готовить пиццу. При этом слегка выступаем за края, чтобы основа из теста получилась с бортиками.
  • Шаг 2 Выкладываем в форму один круг лаваша и посыпаем 1/3 частью тертого сыра.
  • Шаг 3 На сыр выкладываем оставшийся круг лаваша, смазываем соусом из майонеза и кетчупа. Таким образом основа станет двойной с прослойкой из сыра, что позволит выдержать нагрузку в виде начинки.
  • Шаг 4 Посыпаем половиной оставшегося сыра.
  • Шаг 5 Колбасу режем кружочками и выкладываем на сыр.
  • Шаг 6 Помидор режем четвертинками и выкладываем за слоем колбасы полукругом.
  • Шаг 7 Зеленый лук мелко режем и посыпаем с верху с оставшимся сыром. Солим.
  • Шаг 8 Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
  • Шаг 9 Не давая остыть, нарезаем пиццу на порции и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: