Эконом пицца на лаваше — быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1 лист
- копченая колбаса 200 г
- помидор 1 шт.
- твердый сыр 100 г
- зеленый лук
- майонез 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- соль 2 щепотки
Способ приготовления
- Шаг 1 Лист лаваша складываем вдвое и вырезаем круглое основание той формы, в которой собираемся готовить пиццу. При этом слегка выступаем за края, чтобы основа из теста получилась с бортиками.
- Шаг 2 Выкладываем в форму один круг лаваша и посыпаем 1/3 частью тертого сыра.
- Шаг 3 На сыр выкладываем оставшийся круг лаваша, смазываем соусом из майонеза и кетчупа. Таким образом основа станет двойной с прослойкой из сыра, что позволит выдержать нагрузку в виде начинки.
- Шаг 4 Посыпаем половиной оставшегося сыра.
- Шаг 5 Колбасу режем кружочками и выкладываем на сыр.
- Шаг 6 Помидор режем четвертинками и выкладываем за слоем колбасы полукругом.
- Шаг 7 Зеленый лук мелко режем и посыпаем с верху с оставшимся сыром. Солим.
- Шаг 8 Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
- Шаг 9 Не давая остыть, нарезаем пиццу на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!