Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с хреном и фрикадельками

0


Вкусный и сытный суп с хреном и фрикадельками — это настоящая находка для хозяйки. Он аппетитный, легко готовится, требует минимум затраченного времени и очень сытный. Фрикадельки готовятся из белой колбасы и получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • Бульон 1,5 литра
  • Картофель 600 грамм
  • Белая колбаса (сырая) 500 грамм
  • Хрен (тертый) 4 столовых ложки
  • Лист лавровый 2 столовых ложки
  • Майоран 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Сметана 18% 4–5 столовых ложек
    • Основные ингредиенты
      Телятина, Колбаса и сосиски, Картофель, Хрен, Сметана

    • Порционность
      5-6 порций

    Инвентарь:

    Кастрюля, доска разделочная, половник, венчик, миска небольшая.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем картофель.


    Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера, как обычно режете на суп.

    Шаг 2: варим картофель.


    Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
    В кипящий бульон добавьте картофель, майоран и лавровый лист. Посолите. Перемешайте все и варите на среднем огне до мягкости картофеля.

    Шаг 3: лепим фрикадельки.


    Снимите с колбасы оболочку. Из фарша мокрыми руками слепите шарики такого размера, чтобы легко помещались на столовую ложку, не больше, иначе будут долго вариться.

    Шаг 4: варим суп с хреном и фрикадельками.


    Добавьте в суп тертый хрен. Количество хрена зависит от ваших предпочтений, мне достаточно 4 столовых ложек для вкуса. 
    Положите фрикадельки в чуть кипящий бульон. Затем зачерпните немного горячей жидкости и смешайте ее со сметаной. Верните в суп. Тут же снимите с огня.
    Накройте крышкой и дайте постоять в течение 20 минут. За это время фрикадельки должны успеть свариться. Можно подавать.
    Если вы любите, чтобы суп был очень горячий, его можно снова подогреть и довести до кипения.

    Шаг 5: подаем суп с хреном и фрикадельками.


    Суп с хреном и фрикадельками — это остренький бульон, вкусный фарш и вареная картошечка. Пальчики оближешь!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 − три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: