Суп с хреном и фрикадельками
Вкусный и сытный суп с хреном и фрикадельками — это настоящая находка для хозяйки. Он аппетитный, легко готовится, требует минимум затраченного времени и очень сытный. Фрикадельки готовятся из белой колбасы и получаются очень вкусными.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Телятина, Колбаса и сосиски, Картофель, Хрен, Сметана -
Порционность
5-6 порций
Инвентарь:
Кастрюля, доска разделочная, половник, венчик, миска небольшая.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера, как обычно режете на суп.
Шаг 2: варим картофель.
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
В кипящий бульон добавьте картофель, майоран и лавровый лист. Посолите. Перемешайте все и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
Шаг 3: лепим фрикадельки.
Снимите с колбасы оболочку. Из фарша мокрыми руками слепите шарики такого размера, чтобы легко помещались на столовую ложку, не больше, иначе будут долго вариться.
Шаг 4: варим суп с хреном и фрикадельками.
Добавьте в суп тертый хрен. Количество хрена зависит от ваших предпочтений, мне достаточно 4 столовых ложек для вкуса.
Положите фрикадельки в чуть кипящий бульон. Затем зачерпните немного горячей жидкости и смешайте ее со сметаной. Верните в суп. Тут же снимите с огня.
Накройте крышкой и дайте постоять в течение 20 минут. За это время фрикадельки должны успеть свариться. Можно подавать.
Если вы любите, чтобы суп был очень горячий, его можно снова подогреть и довести до кипения.
Шаг 5: подаем суп с хреном и фрикадельками.
Суп с хреном и фрикадельками — это остренький бульон, вкусный фарш и вареная картошечка. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!