Сливовый пирог
Ингредиенты
- Сливы — 300 г.
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Сахар — 1,3 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Масло — 100 г.
- Творог — 200 г.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части. Добавить немного сахара и весь крахмал, перемешать и оставить на 20 минут.
- Шаг 2 Добавить в миску размягчённое масло, муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу, творог и соль.
- Шаг 3 Перемешать все ингредиенты. Должна получится крошка.
- Шаг 4 В форму для выпечки выложить три четверти теста, сверху разложить сливы.
- Шаг 5 Поверх слив выложить оставшееся тесто.
- Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!