Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цветная капуста на ужин

0


Цветная капуста на ужин получается хрустящей и очень аппетитной. Отлично подойдет в качестве овощного гарнира или закуски. Я подаю такую капусту на ужин с запеченным картофелем, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука опционально
  • Сухари панировочные опционально
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Капуста

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, кастрюля, нож, вилка

    Приготовление:

    Шаг 1: варим капусту.


    Нарежьте капусту на соцветия и отварите в посоленной воде до мягкости. Варите в течение 5 минут, затем слейте горячую воду, ополосните капусту холодной и обсушите соцветия.

    Шаг 2: панируем капусту.


    Взбейте яйца с солью и перцем. Можете так же добавить другие специи на ваш вкус.

    Обваляйте капусту в муке хорошенько.

    Окуните ее затем во взбитые яйца.

    После отправьте вилкой капусту в панировочные сухари и тоже хорошо обваляйте.

    Шаг 3: жарим капусту в панировке.


    Налейте в сковородку много растительного масла и обжарьте в нем цветную капусту до золотистого цвета. Обжаривайте партиями, чтобы было удобно соцветия переворачивать.

    После выложите цветную капусту на бумажные полотенца и уберите излишки масла.

    Шаг 4: подаем цветную капусту на ужин.


    Цветную капусту подавайте сразу после приготовления, пока кляр на ней хрустящий. Отлично сочетается с картошкой и соусом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: