Цветная капуста на ужин
Цветная капуста на ужин получается хрустящей и очень аппетитной. Отлично подойдет в качестве овощного гарнира или закуски. Я подаю такую капусту на ужин с запеченным картофелем, очень вкусно!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Капуста -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
Сковорода, кастрюля, нож, вилка
Приготовление:
Шаг 1: варим капусту.
Нарежьте капусту на соцветия и отварите в посоленной воде до мягкости. Варите в течение 5 минут, затем слейте горячую воду, ополосните капусту холодной и обсушите соцветия.
Шаг 2: панируем капусту.
Взбейте яйца с солью и перцем. Можете так же добавить другие специи на ваш вкус.
Обваляйте капусту в муке хорошенько.
Окуните ее затем во взбитые яйца.
После отправьте вилкой капусту в панировочные сухари и тоже хорошо обваляйте.
Шаг 3: жарим капусту в панировке.
Налейте в сковородку много растительного масла и обжарьте в нем цветную капусту до золотистого цвета. Обжаривайте партиями, чтобы было удобно соцветия переворачивать.
После выложите цветную капусту на бумажные полотенца и уберите излишки масла.
Шаг 4: подаем цветную капусту на ужин.
Цветную капусту подавайте сразу после приготовления, пока кляр на ней хрустящий. Отлично сочетается с картошкой и соусом.
Приятного аппетита!