Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Йоркширский пудинг

0


Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит….
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Йоркширский пудинг

Ингредиенты: купаты — 8 шт., яйца куриные — 3 шт., мука — 120 г, лук репчатый — 2 шт., сливочное масло — 50 г, чеснок — 3 зубчика, розмарин — 3 веточки., молоко — 300 мл, растительное масло — 100 мл, травы сухие — ½ ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2. Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
3. Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.
4. В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
5. В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.
6. Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.
7. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
8. Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.
9. Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: