Лепёшки с луком
Ингредиенты
- мука 2,5 стакана
- тёплая вода 1 стакан
- рапсовое масло
- оливковое масло
- соль
- зеленый лук пучок
Способ приготовления
- Шаг 1 Соединяем муку и воду. Замешиваем мягкое тесто и будем вымешивать, пока оно не станет ещё более нежным и эластичным. Затем формируем из теста шар , смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.
- Шаг 2 Смазываем капелькой масла обратную сторону противня и раскатываем тонко 1/4 часть теста. Должен получится овальный блин где-то 30 х 20 см.
- Шаг 3 Режем мелко зеленый лук, посыпаем лепёшку, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Сверху солим .
- Шаг 4 Аккуратно сворачиваем лепёшку в тугую колбаску и разрезаем на 2 равные части. Хорошо раскатываем половинку колбаски в гладкую, тонкую лепёшку.
- Шаг 5 В сковороде нагреваем небольшое количество рапсового масла. Выкладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!