Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лепёшки с луком

0


Ингредиенты

  • мука 2,5 стакана
  • тёплая вода 1 стакан
  • рапсовое масло
  • оливковое масло
  • соль
  • зеленый лук пучок

Способ приготовления

  • Шаг 1 Соединяем муку и воду. Замешиваем мягкое тесто и будем вымешивать, пока оно не станет ещё более нежным и эластичным. Затем формируем из теста шар , смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Шаг 2 Смазываем капелькой масла обратную сторону противня и раскатываем тонко 1/4 часть теста. Должен получится овальный блин где-то 30 х 20 см.
  • Шаг 3 Режем мелко зеленый лук, посыпаем лепёшку, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Сверху солим .
  • Шаг 4 Аккуратно сворачиваем лепёшку в тугую колбаску и разрезаем на 2 равные части. Хорошо раскатываем половинку колбаски в гладкую, тонкую лепёшку.
  • Шаг 5 В сковороде нагреваем небольшое количество рапсового масла. Выкладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: