ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
В замечательный осенний сезон мы можем себе позволить побаловаться консервацией и заготовками на зиму, такими как лечо из болгарского перца – так как это самый подходящий период, кроме того обилие разнообразных овощей нам это позволяет. Опытная хозяйка может делать все – тушить, запекать, фаршировать и жарить.
Упоминая овощи, стоит сказать, что самое любимое и вкусной блюдо из заготовок — это лечо из сладкого болгарского перца. Это всеми любимое блюдо очень простое в приготовлении, и его может сделать каждый.
Лечо на зиму
Необходимыми составляющими этого блюда являются помидоры, болгарский перец, лук. Нет точного и единственного рецепта, но есть некий стандарт приготовления этого блюда на зиму, и мы вам его представим.
Для того, чтобы приготовить одну порцию лечо из болгарского перца, вам понадобятся следующие составляющие:
- Болгарский красный перец – 0,5 кг
- Лук – 6 шт
- Томатный сок – 1 стакан (можно использовать перекрученные помидоры через мясорубку)
- Сахар – 50 г
- Подсолнечное масло – 50 г
- Уксус – 10 г
- Соль – 0,5 ст.л.
- Чеснок – 2-3 головки
Готовим лечо из болгарского перца
Изначально нарезаем полосочками болгарский перец. Проще всего порезать перец на 4-5 частей по длине, а потом вдоль. Помидоры нужно перемолоть через мясорубку, из расчета на 1 стакан сока в результате. Очищаем лук от шелухи, моем его и режем на кольца. Кладем сахар и соль, подсолнечное масло и уксус, а после все перемешиваем.
После берем кастрюлю с нашим лечо, ставим на плиту и кипятим. Лечо из болгарского перца должно вариться минут 20 при условии, что вы его кушаете сейчас, и минут 40 на маленьком огне, если вдруг вы решите его закрыть в банки на зиму. После — лечо посыпается петрушкой, можно брать, как свежую, так и сухую. Кладем чеснок, и варим лечо еще минут 5 – если это на “покушать сейчас”, и минут 15-20, если это на консервацию.
Если же вы решили все-таки приготовить лечо для консервации – то вышеуказанную порцию нужно увеличить раз в 5, а то и в 10, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться таким вкусным блюдом в большом количестве.
На заметку – перец и лук должны похрустывать, а не быть разваренными. Некоторые хозяйки привыкли добавлять в лечо морковь – она очень хорошо сочетается с остальными продуктами.