Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

0

В замечательный осенний сезон мы можем себе позволить побаловаться консервацией и заготовками на зиму, такими как лечо из болгарского перца – так как это самый подходящий период, кроме того обилие разнообразных овощей нам это позволяет. Опытная хозяйка может делать все – тушить, запекать, фаршировать и жарить.

Упоминая овощи, стоит сказать, что самое любимое и вкусной блюдо из заготовок — это лечо из сладкого болгарского перца. Это всеми любимое блюдо очень простое в приготовлении, и его может сделать каждый.

Лечо на зиму

Необходимыми составляющими этого блюда являются помидоры, болгарский перец, лук. Нет точного и единственного рецепта, но есть некий стандарт приготовления этого блюда на зиму, и мы вам его представим.

Для того, чтобы приготовить одну порцию лечо из болгарского перца, вам понадобятся следующие составляющие:

  • Болгарский красный перец – 0,5 кг
  • Лук – 6 шт
  • Томатный сок – 1 стакан (можно использовать перекрученные помидоры через мясорубку)
  • Сахар – 50 г
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Уксус – 10 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 головки

Готовим лечо из болгарского перца

Изначально нарезаем полосочками болгарский перец. Проще всего порезать перец на 4-5 частей по длине, а потом вдоль. Помидоры нужно перемолоть через мясорубку, из расчета на 1 стакан сока в результате. Очищаем лук от шелухи, моем его и режем на кольца. Кладем сахар и соль, подсолнечное масло и уксус, а после все перемешиваем.

После берем кастрюлю с нашим лечо, ставим на плиту и кипятим. Лечо из болгарского перца должно вариться минут 20 при условии, что вы его кушаете сейчас, и минут 40 на маленьком огне, если вдруг вы решите его закрыть в банки на зиму. После — лечо посыпается петрушкой, можно брать, как свежую, так и сухую. Кладем чеснок, и варим лечо еще минут 5 – если это на “покушать сейчас”, и минут 15-20, если это на консервацию.

Если же вы решили все-таки приготовить лечо для консервации – то вышеуказанную порцию нужно увеличить раз в 5, а то и в 10, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться таким вкусным блюдом в большом количестве.

На заметку – перец и лук должны похрустывать, а не быть разваренными. Некоторые хозяйки привыкли добавлять в лечо морковь – она очень хорошо сочетается с остальными продуктами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.