Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бисквитный торт с кофейным муссом

0

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Мука — 80 г.
  • Крем:
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Кофе растворимый — 3 ст.л.
  • Желатин — 10 г.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливки — 500 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Кофейный ликер — 4-5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло нагреть до очень мягкого, но не жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром в кремообразную массу. Частями ввести муку и подмешать к массе сливочное масло.
  • Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто, разровнять и поставить на 20 мин. в духовку. Достать из формы, дать остыть.
  • Шаг 3 Сливки разогреть и распустить в них 2,5 столовых ложки растворимого кофе и порошок какао. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды. Сливочно-кофейную смесь, желтки и 80 г. сахара взбить на горячей водяной бане 6-8 мин. Ввести разбухший желатин, перемешать до растворения.
  • Шаг 4 Перенести миску с кремом в миску с очень холодной (ледяной) водой и продолжать взбивать, пока крем не станет слегка тягучим, т.е. начнет застывать. 300 миллилитров сливок взбить в крутую пену и подмешать к кофейному крему. Белок пышно взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром и подмешать к крему.
  • Шаг 5 Бисквит пропитать ликером, вокруг установить бортик формы. На корж выложить кофейный крем, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. Затем снять бортик. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать порошком растворимого кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.