Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бисквитный торт с кофейным муссом

0
LANCOME

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Мука — 80 г.
  • Крем:
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Кофе растворимый — 3 ст.л.
  • Желатин — 10 г.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливки — 500 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Кофейный ликер — 4-5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло нагреть до очень мягкого, но не жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром в кремообразную массу. Частями ввести муку и подмешать к массе сливочное масло.
  • Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто, разровнять и поставить на 20 мин. в духовку. Достать из формы, дать остыть.
  • Шаг 3 Сливки разогреть и распустить в них 2,5 столовых ложки растворимого кофе и порошок какао. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды. Сливочно-кофейную смесь, желтки и 80 г. сахара взбить на горячей водяной бане 6-8 мин. Ввести разбухший желатин, перемешать до растворения.
  • Шаг 4 Перенести миску с кремом в миску с очень холодной (ледяной) водой и продолжать взбивать, пока крем не станет слегка тягучим, т.е. начнет застывать. 300 миллилитров сливок взбить в крутую пену и подмешать к кофейному крему. Белок пышно взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром и подмешать к крему.
  • Шаг 5 Бисквит пропитать ликером, вокруг установить бортик формы. На корж выложить кофейный крем, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. Затем снять бортик. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать порошком растворимого кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: