Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грушевое сорбе с граппой

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит….
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Грушевое сорбе с граппой

Ингредиенты:
мягкие груши — 1 кг, граппа — 50 мл, сахарный песок — 1 ст. л., ваниль в стручках — 1 шт.

Способ приготовления:
1. С груш срезать кожицу и, удалив сердцевину с семенами, нарезать мякоть крупными кусочками.
2. Стручок ванили разрезать пополам.
3. Уложить нарезанные груши в небольшую кастрюлю, добавить 120 мл воды, сахар и стручок ванили. Варить на медленном огне 10–15 минут.
4. Протереть груши через пластиковое сито, влить граппу и перемешать.
5. Выложить в пластиковый контейнер и замораживать минимум четыре часа, время от времени перемешивая деревянной ложкой, чтобы консистенция сорбе осталась однородной.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.