Макаронная запеканка с курицей
Макаронная запеканка с курицей — это сытное и вкусное блюдо, готовый обед для всей семьи. Простенько и аппетитно! Основные ингредиенты: макароны, куриное филе, помидоры и сыр. Специи по желанию, а подробности приготовления смотрите в рецепте.
Ингредиенты
- Макароны 400 грамм
- Куриная грудка (без костей и кожи) 1 штука
- Грибы 400–500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры черри 300 грамм
- Сыр по вкусу
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
- Основные ингредиенты
Лук, Помидор, Грибы, Макароны
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: варим макароны.
Сварите макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке, после откиньте на дуршлаг.
Шаг 2: жарим грибы с луком.
Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости, затем добавьте к нему нарезанные мелко шампиньоны и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока грибы не станут мягкими и поджаристыми. Посолите, поперчите, переложите из сковороды в тарелку.
Шаг 3: жарим курицу.
Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте в той же сковороде, в которой готовили грибы с луком. Обжарьте до тех пор, пока мясо не сменит свой цвет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4: готовим макаронную запеканку с курицей.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее макароны, курицу и лук с грибами. Перемешайте. Сверху уложите порезанные на пополам помидоры и посыпьте щедро сыром. Добавьте базилик и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 5: подаем макаронную запеканку с курицей.
После приготовления макаронной запеканке нужно дать минут пять отдохнуть, а затем подавайте ее к столу. Можно добавить томатного соуса или сметаны, это по желанию.
Приятного аппетита!