Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макаронная запеканка с курицей

0
REDMOND

Макаронная запеканка с курицей — это сытное и вкусное блюдо, готовый обед для всей семьи. Простенько и аппетитно! Основные ингредиенты: макароны, куриное филе, помидоры и сыр. Специи по желанию, а подробности приготовления смотрите в рецепте.

Ингредиенты

  • Макароны 400 грамм
  • Куриная грудка (без костей и кожи) 1 штука
  • Грибы 400–500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Сыр по вкусу
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор, Грибы, Макароны

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: варим макароны.


Сварите макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке, после откиньте на дуршлаг.

Шаг 2: жарим грибы с луком.


Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости, затем добавьте к нему нарезанные мелко шампиньоны и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока грибы не станут мягкими и поджаристыми. Посолите, поперчите, переложите из сковороды в тарелку.

Шаг 3: жарим курицу.


Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте в той же сковороде, в которой готовили грибы с луком. Обжарьте до тех пор, пока мясо не сменит свой цвет. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: готовим макаронную запеканку с курицей.


Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее макароны, курицу и лук с грибами. Перемешайте. Сверху уложите порезанные на пополам помидоры и посыпьте щедро сыром. Добавьте базилик и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 5: подаем макаронную запеканку с курицей.


После приготовления макаронной запеканке нужно дать минут пять отдохнуть, а затем подавайте ее к столу. Можно добавить томатного соуса или сметаны, это по желанию.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: