Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макаронная запеканка с курицей

0

Макаронная запеканка с курицей — это сытное и вкусное блюдо, готовый обед для всей семьи. Простенько и аппетитно! Основные ингредиенты: макароны, куриное филе, помидоры и сыр. Специи по желанию, а подробности приготовления смотрите в рецепте.

Ингредиенты

  • Макароны 400 грамм
  • Куриная грудка (без костей и кожи) 1 штука
  • Грибы 400–500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Сыр по вкусу
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор, Грибы, Макароны

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: варим макароны.


Сварите макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке, после откиньте на дуршлаг.

Шаг 2: жарим грибы с луком.


Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости, затем добавьте к нему нарезанные мелко шампиньоны и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока грибы не станут мягкими и поджаристыми. Посолите, поперчите, переложите из сковороды в тарелку.

Шаг 3: жарим курицу.


Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте в той же сковороде, в которой готовили грибы с луком. Обжарьте до тех пор, пока мясо не сменит свой цвет. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: готовим макаронную запеканку с курицей.


Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее макароны, курицу и лук с грибами. Перемешайте. Сверху уложите порезанные на пополам помидоры и посыпьте щедро сыром. Добавьте базилик и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 5: подаем макаронную запеканку с курицей.


После приготовления макаронной запеканке нужно дать минут пять отдохнуть, а затем подавайте ее к столу. Можно добавить томатного соуса или сметаны, это по желанию.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.