Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манговый сорбет

0

Рецепт: Манговый сорбет

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!http://bit.ly/1JPIFxc
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит….
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
манго — 2 шт., сахар — 120 г, апельсины — 1 шт., лимоны — ½ шт., вода — 50 г, кукурузный крахмал — 15 г.

Способ приготовления:
1. Манго пюрируем его в блендере. Пюре поставить в холодильник.
2. Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром и довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара.
3. В 50 мл воды растворить крахмал.
4. Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.
5. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3–5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
6. Перемешиваем до однородности.
7. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Если у вас нет мороженицы, то можно выложить получившуюся смесь в противень. И поставить в холодильник до загустения.
8. Через 25–30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.
9. Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.