Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манговый сорбет

0


Рецепт: Манговый сорбет

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!http://bit.ly/1JPIFxc
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит….
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
манго — 2 шт., сахар — 120 г, апельсины — 1 шт., лимоны — ½ шт., вода — 50 г, кукурузный крахмал — 15 г.

Способ приготовления:
1. Манго пюрируем его в блендере. Пюре поставить в холодильник.
2. Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром и довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара.
3. В 50 мл воды растворить крахмал.
4. Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.
5. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3–5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
6. Перемешиваем до однородности.
7. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Если у вас нет мороженицы, то можно выложить получившуюся смесь в противень. И поставить в холодильник до загустения.
8. Через 25–30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.
9. Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: