Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хурма, запеченная в духовке с медом

0

Ингредиенты

  • Хурма – 4 шт.
  • Мёд – 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для запекания лучше всего подойдут не дозревшие плотные плоды хурмы.
  • Шаг 2 Хурму хорошо промыть, поставить плодоножкой вниз и аккуратно срезать верхнюю часть.
  • Шаг 3 Поставить подготовленную хурму на противень для запекания. С помощью ножа делать в срезах небольшие углубления, положить в них по чайной ложке мёда.
  • Шаг 4 Накрыть плоды срезанными верхними крышками. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку. Время запекания как минимум 15 минут, но его следует увеличить ещё на 5-10 минут, если плоды хурмы большие или очень вяжущие.
  • Шаг 5 При подаче можно добавить к ней шарик мороженого или ягодный соус.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.