Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хурма, запеченная в духовке с медом

0


Ингредиенты

  • Хурма – 4 шт.
  • Мёд – 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для запекания лучше всего подойдут не дозревшие плотные плоды хурмы.
  • Шаг 2 Хурму хорошо промыть, поставить плодоножкой вниз и аккуратно срезать верхнюю часть.
  • Шаг 3 Поставить подготовленную хурму на противень для запекания. С помощью ножа делать в срезах небольшие углубления, положить в них по чайной ложке мёда.
  • Шаг 4 Накрыть плоды срезанными верхними крышками. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку. Время запекания как минимум 15 минут, но его следует увеличить ещё на 5-10 минут, если плоды хурмы большие или очень вяжущие.
  • Шаг 5 При подаче можно добавить к ней шарик мороженого или ягодный соус.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: