Торт швейцарский ореховый
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Сахар-песок — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Грецкий орех — 200 г.
- Сливки 35-40% — 200 мл.
- Мёд — 60 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто. Муку смешать со сливочным маслом. Добавить сахар, яйцо, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Затем вытащить тесто из холодильника и дать отдохнуть 30 минут.
- Шаг 3 Орехи измельчить. Разогреть духовку до t 180 градусов.
- Шаг 4 Сахар насыпать на горячую сухую сковороду и карамелизировать до светло коричневого цвета, положить туда измельченные орехи и перемешать. Добавить сливки, мед, довести до кипения. Снять с огня. Дать немного остыть.
- Шаг 5 Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатать толщиной 3 мм. 1 часть и выложить в форму на пергамент.
- Шаг 6 Залить орехово-карамельной массой. Сверху 2 слой теста.
- Шаг 7 Выпекать 30-40 мин.
Приятного аппетита!