Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт швейцарский ореховый

0
REDMOND

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сахар-песок — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грецкий орех — 200 г.
  • Сливки 35-40% — 200 мл.
  • Мёд — 60 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Муку смешать со сливочным маслом. Добавить сахар, яйцо, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Затем вытащить тесто из холодильника и дать отдохнуть 30 минут.
  • Шаг 3 Орехи измельчить. Разогреть духовку до t 180 градусов.
  • Шаг 4 Сахар насыпать на горячую сухую сковороду и карамелизировать до светло коричневого цвета, положить туда измельченные орехи и перемешать. Добавить сливки, мед, довести до кипения. Снять с огня. Дать немного остыть.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатать толщиной 3 мм. 1 часть и выложить в форму на пергамент.
  • Шаг 6 Залить орехово-карамельной массой. Сверху 2 слой теста.
  • Шаг 7 Выпекать 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: