Средиземноморский салат с пастой
Захотелось порадовать себя интересным, но легким в приготовлении блюдом? Попробуйте средиземноморский салат с пастой. Классическое сочетание ингредиентов, простая заправка из оливкового масла и ничего лишнего. Очень вкусно!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Помидор, Макароны, Зелень -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
кастрюля, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: варим макароны.
Макароны положите в кипящую воду и отварите до состояния аль денте. Обычно нужно варить на 30 секунд меньше, чем до готовности (время варки указано на упаковке, оно может разниться в зависимости от вида макарон).
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом (чтобы не слиплась), помешайте и дайте ей остыть.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Моцареллу нарежьте кубиками небольшого размера.
Маслины разрежьте на колечки или на половинки, тут по вкусу и желанию.
Помидоры нужно нарезать довольно крупными ломтиками, разделите каждую помидорку на шесть или восемь частей.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Когда макароны остынут, добавьте к ним сыр, помидоры и маслины.
Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте, если нужно, добавьте еще немного оливкового масла.
Посыпьте базиликом и вновь перемешайте. Отправьте в холодильник на 10-15 минут, а затем подавайте готовый салат к столу.
Шаг 4: подаем средиземноморский салат с пастой.
Средиземноморский салат с пастой подавайте к столу холодным. Это отличное блюдо для обеда или легкого ужина. Вкусно, просто и довольно необычно — салат с макаронами!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда салат с пастой заправляют так же лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.