Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

0


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 2 стакана + 2 ст. ложки для обсыпки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г. + 3 ст. ложки для обсыпки
  • Вишня свежая или замороженная — 400 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. ложки для обсыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить ванилин.
  • Шаг 2 Яйца вбивать по одному и тщательно размешивать с массой.
  • Шаг 3 Добавить в тесто цедру одного лимона и 2-3 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
  • Шаг 4 Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Лучше перетереть смесь руками. Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления.
  • Шаг 5 Соединить масляную и сухую смеси, тщательно размешать. Из вишни убрать косточки. Для обсыпки смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму, бока формы смазать сливочным маслом. На тесто сверху выложить вишню поплотнее.
  • Шаг 6 Посыпать верх пирога смесью хлопьев, сахара и стружки.
  • Шаг 7 Выпекать пирог при t 190 градусов 40 минут пока верх зарумянится.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: