Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

0

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 2 стакана + 2 ст. ложки для обсыпки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г. + 3 ст. ложки для обсыпки
  • Вишня свежая или замороженная — 400 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. ложки для обсыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить ванилин.
  • Шаг 2 Яйца вбивать по одному и тщательно размешивать с массой.
  • Шаг 3 Добавить в тесто цедру одного лимона и 2-3 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
  • Шаг 4 Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Лучше перетереть смесь руками. Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления.
  • Шаг 5 Соединить масляную и сухую смеси, тщательно размешать. Из вишни убрать косточки. Для обсыпки смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму, бока формы смазать сливочным маслом. На тесто сверху выложить вишню поплотнее.
  • Шаг 6 Посыпать верх пирога смесью хлопьев, сахара и стружки.
  • Шаг 7 Выпекать пирог при t 190 градусов 40 минут пока верх зарумянится.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.