Пирог с вишней и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 стакана + 2 ст. ложки для обсыпки
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г. + 3 ст. ложки для обсыпки
- Вишня свежая или замороженная — 400 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Лимон — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 3 ст. ложки для обсыпки
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить ванилин.
- Шаг 2 Яйца вбивать по одному и тщательно размешивать с массой.
- Шаг 3 Добавить в тесто цедру одного лимона и 2-3 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
- Шаг 4 Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Лучше перетереть смесь руками. Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления.
- Шаг 5 Соединить масляную и сухую смеси, тщательно размешать. Из вишни убрать косточки. Для обсыпки смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму, бока формы смазать сливочным маслом. На тесто сверху выложить вишню поплотнее.
- Шаг 6 Посыпать верх пирога смесью хлопьев, сахара и стружки.
- Шаг 7 Выпекать пирог при t 190 градусов 40 минут пока верх зарумянится.
Приятного аппетита!