Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельное пюре с жареным луком

0



        КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Картофельное пюре с жареным луком рецепт

Если картофельное пюре приготовить правильно, то его можно использовать как отдельно блюдо или как гарнир к легкому блюду. Здесь следует подбирать сорт картошки с крахмалом, а также хорошо разминать его, чтобы не оставалось комочков. Отличное картофельное пюре — гладкое, воздушное и очень вкусное. Также вкус блюда можно разнообразить разными специями, к примеру, можете взять карри или мускатный орех, добавить свежий мелко нарезанный укроп. В общем, рекомендуем попробовать это сытное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель 1000 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Растительное масло 10 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 200 мл

Готовим картофельное пюре с жареным луком

Вначале почистите картошку и опустите ее в холодную воду. Старайтесь нарезать овощ одинаковыми кусочками, ведь тогда они приготовятся одновременно. 

Далее сварите картофель в подсоленной воде. Пока он варится, приготовьте вкусное дополнение к блюду — жареный лук. Нарежьте его соломкой, обжарьте, все время помешивая. 

Затем слейте воду, и пока картошка горячая, разомните ее или пропустите через пресс. Благодаря прессу для картофеля или нечастому ситу, вы получите воздушное однородное пюре. 

Теперь добавьте в пюре горячее молоко и масло, чтобы получилась необходимая консистенция. Также можете заменить молоко и масло сливками. Жирность выбирайте любую, ориентируясь на свой вкус. 

Быстро перемешайте блюдо, если надо, то досолите. 

Подавайте картофель немедленно. При подаче можете подать прожаренный лук отдельно.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: