Штрудель мясной
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Теплая вода — 120 мл.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Мясной фарш — 500 г.
- Молоко — 100 мл.
- Любимые специи — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку просеять в глубокую посудину. Добавить соль, воду, яйцо и растительное масло. Перемешать ложкой, выложить на рабочую доску и постепенно подсыпая муку, замесить однородное гладкое тесто.
- Шаг 2 Разделить тесто на три равные части и придать каждому форму шара. Каждый шар теста смазать растительным маслом, уложить в контейнер и поместить на 1 час в холодильник.
- Шаг 3 Приготовить начинку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Фарш переложить в миску, добавить яйцо, соль, специи и лук. Тщательно перемешать до однородности, влить молоко и еще раз перемешать.
- Шаг 4 Охлаждённые шары теста соединить в один, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в довольно тонкий пласт. Взять тесто в ладони и растянуть его аккуратными движениями во все стороны.
- Шаг 5 Положить тесто на стол, сверху разложить приготовленную мясную начинку. Свернуть тесто с мясной начинкой в рулет и переложить его на застеленный промасленной бумагой противень, швом вниз.
- Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!