Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажан с сыром и перцем на гриле

0

Баклажан с сыром и перцем на гриле — это простое и вкусное блюдо, частый гость на моей кухне. Я очень люблю баклажаны и их сочетание с сыром. Пробовала фаршированные, и жареные кружочками, а сегодня приготовлю на гриле и вам рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Сыр фета 100 грамм
  • Перец маринованный несколько ломтиков
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
    • Основные ингредиенты

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Нож, зубочистки, сковорода гриль, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим начинку.


    Баклажан разрежьте на ломтики вдоль, посолите со всех сторон и оставьте на несколько минут.
    Накрошите в тарелку сыр фета, добавьте нарезанный мелко маринованный перец, посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо перемешайте.
    Баклажаны промойте от соли и обсушите.

    Шаг 2: жарим баклажан с сыром и перцем на гриле.


    Возьмите два крупных кусочка баклажана и выложите на них сыр с перцем. Сверху накройте двумя другими дольками подходящего размера. Можно закрепить для надежности зубочистками, но, как видите, у меня и без них ничего не распалось.

    Обжарьте баклажан на сковороде-гриль с небольшим количеством масла, аккуратно переворачивая, чтобы не рассыпать начинку. Жарьте до мягкости баклажана и золотистой корочки.

    Шаг 3: подаем баклажан с сыром и перцем.


    Баклажан с сыром и перцем подавайте горячим, это отличная закуска или легкое блюдо на ужин. Баклажаны довольно сытные, так что я вполне наедаюсь одной такой порцией.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.