Баклажан с сыром и перцем на гриле
Баклажан с сыром и перцем на гриле — это простое и вкусное блюдо, частый гость на моей кухне. Я очень люблю баклажаны и их сочетание с сыром. Пробовала фаршированные, и жареные кружочками, а сегодня приготовлю на гриле и вам рекомендую попробовать!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
-
Порционность
2 порции
Инвентарь:
Нож, зубочистки, сковорода гриль, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: готовим начинку.
Баклажан разрежьте на ломтики вдоль, посолите со всех сторон и оставьте на несколько минут.
Накрошите в тарелку сыр фета, добавьте нарезанный мелко маринованный перец, посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Баклажаны промойте от соли и обсушите.
Шаг 2: жарим баклажан с сыром и перцем на гриле.
Возьмите два крупных кусочка баклажана и выложите на них сыр с перцем. Сверху накройте двумя другими дольками подходящего размера. Можно закрепить для надежности зубочистками, но, как видите, у меня и без них ничего не распалось.
Обжарьте баклажан на сковороде-гриль с небольшим количеством масла, аккуратно переворачивая, чтобы не рассыпать начинку. Жарьте до мягкости баклажана и золотистой корочки.
Шаг 3: подаем баклажан с сыром и перцем.
Баклажан с сыром и перцем подавайте горячим, это отличная закуска или легкое блюдо на ужин. Баклажаны довольно сытные, так что я вполне наедаюсь одной такой порцией.
Приятного аппетита!