Суп с рисом и лимоном
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Кости для бульона — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Мука — 1 ст ложка
- Масло сливочное — 1 ст ложка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Из костей варим 3 литра бульона..
- Шаг 2 Белки нафаршировать получившимся составом. Подавать при желании можно со сметаной.
- Шаг 3 Рис варим отдельно до готовности. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
- Шаг 4 В горячий бульон добавляем муку и соль по вкусу, хорошо перемешать. Добавляем рис и поджарку из моркови и лука, выжимаем сок 1 лимона. Хорошо перемешиваем и заправляем зеленью. Суп получает кисловатый.
Приятного аппетита!