Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновый бисквит с нежным кремом

0

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Апельсиновый сок (желательно фреш) — 1 стакан
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка с горкой
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( 30 г)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Натереть на терку апельсиновую цедру.
  • Шаг 2 Разделить яйца на белки и желтки.
  • Шаг 3 В отдельной большой емкости смешать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Желтки взбить миксером, понемногу всыпая 1 стакан сахара. Должна получиться однородная желтая смесь.
  • Шаг 5 Смешать муку и взбитые желтки, добавить растительное масло, сок апельсина и цедру. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером до густой пушистой массы, чтобы образовывались «пики» (как безе).
  • Шаг 6 Белки добавить в тесто, перемешать.
  • Шаг 7 Форму выложить фольгой или бумагой для выпечки. Сделать высокие бортики.
  • Шаг 8 Вылить тесто и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов и еще 25-20 мин при температуре 160 град. Готовность проверять спичкой. Без надобности духовку не открывать — «упадет» бисквит. Бисквит оставить в выключенной духовке до полного остывания.
  • Шаг 9 Затем вытащить и снять фольгу. Разрезатьть на 2 или 3 коржа.
  • Шаг 10 Приготовить крем. Смешать горячее молоко, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и взбивать минут 10 до образования более-менее однородного крема. Крем может получиться как творог — не страшно, можно и его выложить в пирог — будет также вкусно.
  • Шаг 11 Смазать коржики кремом, дать немного пропитаться.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы когда-то увлекались пирогами на заказ, так как не сильны в выпечке, наверняка, знаете как это вкусно. Но апельсиновый бисквит с нежным кремом — вы сможете приготовить сами если в точности будете следовать всем указаниям. Он получиться не хуже , чем у профессионалов, которые также в точности следуют рецепту.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: