Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Персики с клубникой в слоеном тесте

0

Ингредиенты

  • Персики – 4 шт.
  • Клубника – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику аккуратно промыть и удалить зелёные хвостики.
  • Шаг 2 Персики разрезать пополам и извлечь косточки. Маленькой ложкой дополнительно выбрать середину из персиков, чтобы туда свободно помешались ягоды клубники.
  • Шаг 3 Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в пару миллиметров и порезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Обернуть все персики с клубникой внутри полосками теста.
  • Шаг 4 Сделать из остатков теста “шапочки”, чтобы прикрыть персики сверху и снизу. Края теста нужно хорошо скрепить между собой, чтобы при выпечке не вытекал сок.
  • Шаг 5 Уложить персики в тесте в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку.
  • Шаг 6 Выпекать 20-25 минут до появления коричневой корочки на поверхности теста.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.