Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Персики с клубникой в слоеном тесте

0


Ингредиенты

  • Персики – 4 шт.
  • Клубника – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику аккуратно промыть и удалить зелёные хвостики.
  • Шаг 2 Персики разрезать пополам и извлечь косточки. Маленькой ложкой дополнительно выбрать середину из персиков, чтобы туда свободно помешались ягоды клубники.
  • Шаг 3 Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в пару миллиметров и порезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Обернуть все персики с клубникой внутри полосками теста.
  • Шаг 4 Сделать из остатков теста “шапочки”, чтобы прикрыть персики сверху и снизу. Края теста нужно хорошо скрепить между собой, чтобы при выпечке не вытекал сок.
  • Шаг 5 Уложить персики в тесте в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку.
  • Шаг 6 Выпекать 20-25 минут до появления коричневой корочки на поверхности теста.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: