Персики с клубникой в слоеном тесте
Ингредиенты
- Персики – 4 шт.
- Клубника – 4 шт.
- Слоеное тесто – 400 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Клубнику аккуратно промыть и удалить зелёные хвостики.
- Шаг 2 Персики разрезать пополам и извлечь косточки. Маленькой ложкой дополнительно выбрать середину из персиков, чтобы туда свободно помешались ягоды клубники.
- Шаг 3 Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в пару миллиметров и порезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Обернуть все персики с клубникой внутри полосками теста.
- Шаг 4 Сделать из остатков теста “шапочки”, чтобы прикрыть персики сверху и снизу. Края теста нужно хорошо скрепить между собой, чтобы при выпечке не вытекал сок.
- Шаг 5 Уложить персики в тесте в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку.
- Шаг 6 Выпекать 20-25 минут до появления коричневой корочки на поверхности теста.
Приятного аппетита!