Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молотые сухари — 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Шампиньоны — 200 г.
- Для панировки:
- Мука — 1-2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Перемолоть через мясорубку куриные филе и одну луковицу. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку молотых сухарей для вязкости. Хорошо перемешать и поставить фарш отдыхать.
- Шаг 2 Шампиньоны промыть, срезать ножки и просушить.
- Шаг 3 Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать лепешку и завернуть в нее целенький грибочек.
- Шаг 4 Придать круглую форму и обвалять в муке, в яйце и сухарях.
- Шаг 5 Жарить в сильно разогретом растительном масле в большом количестве. Почти как во фритюре.
- Шаг 6 Обжарить одну сторону, потом другую.
Приятного аппетита!