Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с фаджем

0

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1-2 ст.л.
  • Шоколад горько-сладкий — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие или пекан — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, соль и разрыхлитель в емкости.
  • Шаг 2 В другой емкости смешать коричневый сахар, сливочное масло. Затем добавить желток и ванилин и перемешать.
  • Шаг 3 Затем добавить все в мучную смесь, перемешать. Добавить воды, перемешать. Тесто получится крошкой.
  • Шаг 4 На противень 22х30 см. разложить пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выложить тесто на пленку и раскатать его по размеру противня аккуратно не тонко, а также использовать пленку на поверхности теста, так будет легче раскатывать. Тесто послушное.
  • Шаг 5 В средней емкости растопить шоколад со сливочным маслом 1 ст.л. в микроволновке на 20 секунд, перемешать и еще 15 сек. до полного растворения и помешивания. Добавить сгущенное молоко и орехи. Шоколад также можно растопить на водяной бане, если нет СВЧ.
  • Шаг 6 Выложить массу шоколадно-ореховую поверх теста, оставляя края.
  • Шаг 7 Теперь бумага или пленка поможет нам свернуть все это в рулет. Начинать с широкого края.
  • Шаг 8 Готовый рулет отправить на 2 часа в холодильник или не более как на 2 недели в морозильник.
  • Шаг 9 Достать из холодильника наш рулет, выложить на доску и разрезать ножом на равные части в 1 см. Выложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку до t 190 градусов на 10 мин. Дать остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.