Печенье с фаджем
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Коричневый сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 60 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
- Вода — 1-2 ст.л.
- Шоколад горько-сладкий — 1 стакан
- Сгущенное молоко — 0,5 стакана
- Орехи грецкие или пекан — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать муку, соль и разрыхлитель в емкости.
- Шаг 2 В другой емкости смешать коричневый сахар, сливочное масло. Затем добавить желток и ванилин и перемешать.
- Шаг 3 Затем добавить все в мучную смесь, перемешать. Добавить воды, перемешать. Тесто получится крошкой.
- Шаг 4 На противень 22х30 см. разложить пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выложить тесто на пленку и раскатать его по размеру противня аккуратно не тонко, а также использовать пленку на поверхности теста, так будет легче раскатывать. Тесто послушное.
- Шаг 5 В средней емкости растопить шоколад со сливочным маслом 1 ст.л. в микроволновке на 20 секунд, перемешать и еще 15 сек. до полного растворения и помешивания. Добавить сгущенное молоко и орехи. Шоколад также можно растопить на водяной бане, если нет СВЧ.
- Шаг 6 Выложить массу шоколадно-ореховую поверх теста, оставляя края.
- Шаг 7 Теперь бумага или пленка поможет нам свернуть все это в рулет. Начинать с широкого края.
- Шаг 8 Готовый рулет отправить на 2 часа в холодильник или не более как на 2 недели в морозильник.
- Шаг 9 Достать из холодильника наш рулет, выложить на доску и разрезать ножом на равные части в 1 см. Выложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку до t 190 градусов на 10 мин. Дать остыть и подать к столу.
Приятного аппетита!