ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты
- Лист слоеного теста — 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 100 г
- Укроп
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец
- Яйцо для смазки
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы моем, режем и обжариваем на сливочном масле.
- Шаг 2 Ветчину режем небольшими кубиками , добавляем к грибам и жарим минуты 3-4.
- Шаг 3 Взбиваем слегка яйца, добавляем тертый на средней терке сыр, мелко порезанный укроп, соль, перец. Перемешиваем.
- Шаг 4 Заливаем грибы с ветчиной, готовим помешивая около 4 минут.
- Шаг 5 Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы, одинаковое количество с каждой стороны .
- Шаг 6 В центр выкладываем начинку.
- Шаг 7 Плетем косичку и смазываем взбитым яйцом.
- Шаг 8 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 9 Вынимаем из духовки, остужаем, режем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!