Дрожжевые оладьи с яблоками и ананасами
Дрожжевые оладьи с яблоками и ананасами получаются воздушными и сладкими, они вкусные как горячие, так и холодные. Готовятся очень просто! Отличный завтрак или полдник для всей семьи. Пушистое тесто и сочные кусочки фруктов — что еще нужно для отличных оладий?
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Ананас, Яблоко, Мука
Инвентарь:
Тарелка, нож, доска разделочная, ложка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте кефир с теплым молоком, яйцом, обычным сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте свежие дрожжи и снова тщательно перемешайте.
Затем просейте сюда же муку с щепоткой соли. И замесите жидкое тесто на оладьи.
Шаг 2: добавляем фрукты в тесто.
Яблоки очистите, ананасы отряхните от сиропа, а затем нарежьте фрукты кусочками среднего размера.
Добавьте кусочки ананасов и яблок в тесто. Перемешайте.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Шаг 3: жарим дрожжевые оладьи с яблоками и ананасами.
Налейте в сковороду растительное масло. Снова перемешайте подошедшее тесто и столовой ложкой выкладывайте его в горячее масло, формируя овальные оладьи.
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Уберите первую партию на бумажные полотенца и приготовьте оладьи из оставшегося теста.
Шаг 4: подаем дрожжевые оладьи с яблоками и ананасами.
Перед подачей можно украсить оладьи с яблоками и ананасами сахарной пудрой. А можно подать их со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!