Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Абрикосовое желе с клубничным соусом

0


Ингредиенты

  • Желе:
  • Абрикос в сиропе — 400 мл
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соус:
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Шаг 2 Довести до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 3 Нарезать абрикосы кубиками.
  • Шаг 4 Сироп (в котором были абрикосы) развести водой.
  • Шаг 5 Должно получиться 500 мл.
  • Шаг 6 Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.
  • Шаг 7 Добавить абрикосы в сироп.
  • Шаг 8 Добавить желатин и перемешать.
  • Шаг 9 Разлить в формочки.
  • Шаг 10 Поместить в холодильник на 6 часов.
  • Шаг 11 Для соуса измельчить клубнику в блендере.
  • Шаг 12 Взбить и добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Шаг 13 Развести крахмал 100 мл воды.
  • Шаг 14 Добавить крахмал в кипящий соус, размешать и сразу убрать с огня.
  • Шаг 15 Остудить и выложить желе на тарелочки.
  • Шаг 16 Полить соусом.
  • Шаг 17 Посыпать тертым шоколадом по желанию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: