Абрикосовое желе с клубничным соусом
Ингредиенты
- Желе:
- Абрикос в сиропе — 400 мл
- Желатин — 10 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Соус:
- Клубника — 300 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Шаг 2 Довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 3 Нарезать абрикосы кубиками.
- Шаг 4 Сироп (в котором были абрикосы) развести водой.
- Шаг 5 Должно получиться 500 мл.
- Шаг 6 Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.
- Шаг 7 Добавить абрикосы в сироп.
- Шаг 8 Добавить желатин и перемешать.
- Шаг 9 Разлить в формочки.
- Шаг 10 Поместить в холодильник на 6 часов.
- Шаг 11 Для соуса измельчить клубнику в блендере.
- Шаг 12 Взбить и добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
- Шаг 13 Развести крахмал 100 мл воды.
- Шаг 14 Добавить крахмал в кипящий соус, размешать и сразу убрать с огня.
- Шаг 15 Остудить и выложить желе на тарелочки.
- Шаг 16 Полить соусом.
- Шаг 17 Посыпать тертым шоколадом по желанию.