Верашчака
Верашчака — национальное белорусское блюдо.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Хлебный квас — 1 стакан
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сковороде минут 10.
- Шаг 2 На жире, который выделится, обжарить мелко порезанный лук, присыпать мясо с луком мукой, перемешать.
- Шаг 3 Мясо с луком переложить в керамическую или чугунную форму, залить хлебным квасом и поставить тушиться в духовку на 45 минут.
- Шаг 4 Украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!