Пирог из айвы с тыквенными семечками
Ингредиенты
- Сухарики — 6 ломтиков
- Семечки тыквы — 300 г.
- Пшено — 50 г.
- Лайм — 0,5 шт.
- Ваниль — 1 стручок
- Айва — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Тростниковый сахар — 120 г.
- Молоко (3,5 % жирности) — 3 ст.л.
- Кленовый сироп — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сухари поломать на крупные куски, добавить семена тыквы, пшено и измельчить все в комбайне.
- Шаг 2 Выжать сок лайма.
- Шаг 3 Разрезать ванили стручок вдоль и выбрать середину.
- Шаг 4 Вымыть айву и натереть на терке мелко, добавить сок лайма.
- Шаг 5 Разделить яйца. Яичные белки смешать с 2 столовыми ложками холодной воды и взбить в жесткую пену. Добавить сахар и до полного растворения сахара взбивать.
- Шаг 6 Всыпать хлебную смесь, тертую айву и ваниль. Все хорошенько размешать.
- Шаг 7 Лист для выпечки накрыть пергаментной бумагой. Резиновый шпатель смочить водой и выложить тесто на бумагу, равномерно разровнять тесто по всей поверхности.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке до t 200° С, около 20-25 минут.
- Шаг 9 Молоко и кленовый сироп смешать в небольшой миске. Вынуть пирог из духовки и еще горячим помазать молочно-кленовой смесью.
Приятного аппетита!