Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог из айвы с тыквенными семечками

0


Ингредиенты

  • Сухарики — 6 ломтиков
  • Семечки тыквы — 300 г.
  • Пшено — 50 г.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Ваниль — 1 стручок
  • Айва — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Тростниковый сахар — 120 г.
  • Молоко (3,5 % жирности) — 3 ст.л.
  • Кленовый сироп — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухари поломать на крупные куски, добавить семена тыквы, пшено и измельчить все в комбайне.
  • Шаг 2 Выжать сок лайма.
  • Шаг 3 Разрезать ванили стручок вдоль и выбрать середину.
  • Шаг 4 Вымыть айву и натереть на терке мелко, добавить сок лайма.
  • Шаг 5 Разделить яйца. Яичные белки смешать с 2 столовыми ложками холодной воды и взбить в жесткую пену. Добавить сахар и до полного растворения сахара взбивать.
  • Шаг 6 Всыпать хлебную смесь, тертую айву и ваниль. Все хорошенько размешать.
  • Шаг 7 Лист для выпечки накрыть пергаментной бумагой. Резиновый шпатель смочить водой и выложить тесто на бумагу, равномерно разровнять тесто по всей поверхности.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке до t 200° С, около 20-25 минут.
  • Шаг 9 Молоко и кленовый сироп смешать в небольшой миске. Вынуть пирог из духовки и еще горячим помазать молочно-кленовой смесью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: