Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Цезарь» с креветками и беконом

0


Салат «Цезарь» с креветками и беконом понравится как любителям классического «Цезаря», так и тем, кто этот салат еще никогда не пробовал. Ингредиенты в нем сочетаются просто невероятно! А чесночная заправка добавляет именно ту легкую остроту, что нужно.

Ингредиенты

  • Салат ромэн 1/2 кочана
  • Креветки тигровые 20–25 штук
  • Бекон копченый 100–150 грамм
  • Помидоры черри 10 штук
  • Хлеб для тостов 2 ломтика
  • Пармезан по вкусу
  • Майонез (домашний) 3 столовые ложки
  • Горчица 1 чайная ложка с горкой
  • Чеснок 3 больших зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Бекон, Креветки, Помидор, Салат, Сыр

    Инвентарь:

    Салатница, сковорода, тарелка, духовка, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим сухарики.


    Разрежьте хлеб на кубики, выложите в один слой на противень, посыпьте гранулированным чесноком, полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. После остудите.

    Шаг 2: готовим креветки.


    Зубчики чеснока пропустите через пресс.
    Очистите креветки.
    Разогрейте масло и обжарьте в нем 1/3 всего раздавленного чеснока. Затем добавьте сюда же креветки и посолите. И обжарьте до готовности с обеих сторон. А это буквально пара минут. Снимите креветки с огня.

    Шаг 3: нарезаем бекон.


    Нарежьте бекон на кубики и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите.

    Шаг 4: добавляем заправку.


    В салатницу наложите порванный руками салат ромэн, сверху разрезанные на четвертинки помидоры черри, затем жареный бекон и креветки.

    Для приготовления заправки добавьте в майонез оставшийся чеснок и горчицу, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, снова смешайте и добавьте в салат.
    Перемешайте.
    Сверху посыпьте салат сухариками и тертым или нарезанным хлопьями пармезаном. Подавайте сразу.

    Шаг 5: подаем.


    «Цезарь» с креветками и беконом — это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – «Цезарь» нужно подавать сразу после приготовления, либо добавлять сухарики перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девять − один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: