Соус из морепродуктов
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чили сухой — 0,25 ч.л.
- Мидии — 200 г.
- Консервированные помидоры — 800 г.
- Кальмары очищенные — 225 г.
- Креветки — 225 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кальмары нарезать кольцами толщиной 5 мм.
- Шаг 2 Мидии тщательно вымыть в воде и очистить щеточкой, удалить бахрому, креветки очистить, зелень петрушки и чеснок измельчить.
- Шаг 3 Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Выложить чеснок и чили и жарить 30 секунд, чтобы появился аромат. Добавить помидоры и посолить.
- Шаг 4 Смесь довести до кипения на сильном огне. Добавить кальмары и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снять крышку и тушить еще 10 минут.
- Шаг 5 Положить мидии и тушить еще 10 минут. Добавить креветки, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин, пока мидии не раскроются, а креветки не станут насквозь матовыми.
- Шаг 6 Убрать мидии, которые не раскрылись, и добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита!