Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус из морепродуктов

0

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чили сухой — 0,25 ч.л.
  • Мидии — 200 г.
  • Консервированные помидоры — 800 г.
  • Кальмары очищенные — 225 г.
  • Креветки — 225 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  • Шаг 2 Мидии тщательно вымыть в воде и очистить щеточкой, удалить бахрому, креветки очистить, зелень петрушки и чеснок измельчить.
  • Шаг 3 Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Выложить чеснок и чили и жарить 30 секунд, чтобы появился аромат. Добавить помидоры и посолить.
  • Шаг 4 Смесь довести до кипения на сильном огне. Добавить кальмары и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снять крышку и тушить еще 10 минут.
  • Шаг 5 Положить мидии и тушить еще 10 минут. Добавить креветки, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин, пока мидии не раскроются, а креветки не станут насквозь матовыми.
  • Шаг 6 Убрать мидии, которые не раскрылись, и добавить зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.