Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт с мороженым «Новогодняя сказка»

0


Десерт с мороженым Новогодняя сказка

Ингредиенты

  • Апельсины
  • Мороженое
  • Шоколад

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вымыть и высушить апельсины.
  • Шаг 2 Специальным ножом сделать зигзагообразные надрезы вокруг апельсина.
  • Шаг 3 Разделить апельсин на 2 части.
  • Шаг 4 Вынуть мякоть.
  • Шаг 5 Мелко порубить ножом шоколад.
  • Шаг 6 Перемешать мороженое с шоколадом.
  • Шаг 7 Наполнить половинки апельсин массой.
  • Шаг 8 Украсить по вкусу.
  • Шаг 9 Можно украсить кондитерской посыпкой.
  • Шаг 10 Можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
  • Шаг 11 Десерт можно охладить в морозилке или подавать сразу.

Несмотря на высокую калорийность, мороженое является самым популярным лакомством среди детей и взрослых. Многие опасаются повышения веса из-за его употребления, хотя, как доказали последние исследования, оно не может быть причиной ожирения, так как содержание жиров в продукте составляет всего лишь 10 процентов от ежедневной необходимой человеку нормы. Польза и вред мороженого в основном зависят от содержания в нем белков, которые сообщают ему питательную ценность и внушительного набора витаминов помогающих повысить иммунитет. Кроме того, в состав блюда входят цикотины, стимулирующие иммунную систему и помогающие бороться с респираторными заболеваниями.

Известна польза мороженого как продукта богатого кальцием, оно благотворно влияет на костную ткань и может с успехом применяться как профилактическое средство от остеопороза. Ученые также доказали большую роль кальция в снижении вероятности образования камней в почках. Вещество положительно влияет на настроение и устраняет предменструальный синдром. Существенная польза мороженого для здоровья заключается в витамине К, который регулирует кроветворные функции и препятствует свертываемости крови. Сегодня в научном мире активно обсуждается польза мороженого как средства направленного против патогенных вирусов. Входящий в его состав лактоферрин обладает высокими противовирусными и антибактериальными свойствами и может применяться для лечения цитомегаловируса, гриппа и даже ВИЧ.

Распространенное мнение, что существует вред мороженого как продукта провоцирующего возникновение простуды в корне неверно. На самом деле холодное лакомство имеет недостаточно низкую температуру для того чтобы от него можно было заболеть. Плавление его в пищеводе происходит слишком быстро для развития простуды, так как процесс ускоряется под влиянием температуры тела. Также в корне неверны рекомендации врачей об ограничении его употребления для больных находящихся на амбулаторном лечении. Дело в том, что во время болезни организму необходимо большое количество воды, а мороженое является тем редким блюдом, которое может спасти нас от обезвоживания.

Единственный вред мороженого возможен для людей, которые перенесли недавно ангину или астму, им стоит ограничить употребление продукта во избежание рецидива заболевания.

Несмотря на замечательный вкус лакомства, и его питательные качества, существует вред мороженого для людей, организм которых не принимает лактозу. У таких больных блюдо может вызвать расстройство пищеварения. Польза и вред мороженого активно исследуются учеными. Сегодня они говорят о том, что у лакомства большой лечебный потенциал, и оно может квалифицироваться как «многофункциональная» пища от многих заболеваний. Ведь продукт богат биотиками и антиоксидантами, нормализует микрофлору кишечника, оказывает благотворное влияние на иммунную систему всего организма.

P.S. Если вы мама ,вы знаете что это будет прекрасным десертом для вашего ребенка. А хорошая мама знает ка приготовить вкусный десерт для своего чада и как успокоить плачущего малыша.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: