Ангельские кексы из Бразилии
Ингредиенты
- Яйца — 8 шт.
- Сливочное масло — 40 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить в течение 5 минут до пенистого состояния. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 2 Яичный белок аккуратно добавить в яичные желтки и нежно перемешать по часовой стрелке.
- Шаг 3 Смазать маслом форму для кексиков и вылить смесь в лунки для кексиков.
- Шаг 4 Глубокий противень для выпечки заполнить водой, положить его на среднюю полку духовки. Форму с тестом положить в форму с водой, так чтобы форма с тестом до половины была в воде. Пусть кексики пекутся на водяной бане в течение 20-25 минут при t 180 градусов.
- Шаг 5 Карамельный соус. Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, всыпать сахар и держать на огне до светло-коричневого цвета. Налить холодной воды около 50 мл., размешать и дать немного покипеть.
- Шаг 6 Готовые кексы вынуть из формы и полить карамельным соусом.
Приятного аппетита!