Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ангельские кексы из Бразилии

0
М.Видео

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить в течение 5 минут до пенистого состояния. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Яичный белок аккуратно добавить в яичные желтки и нежно перемешать по часовой стрелке.
  • Шаг 3 Смазать маслом форму для кексиков и вылить смесь в лунки для кексиков.
  • Шаг 4 Глубокий противень для выпечки заполнить водой, положить его на среднюю полку духовки. Форму с тестом положить в форму с водой, так чтобы форма с тестом до половины была в воде. Пусть кексики пекутся на водяной бане в течение 20-25 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 5 Карамельный соус. Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, всыпать сахар и держать на огне до светло-коричневого цвета. Налить холодной воды около 50 мл., размешать и дать немного покипеть.
  • Шаг 6 Готовые кексы вынуть из формы и полить карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: