Соус из огурцов с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Йогурт — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Укроп — 20 г
- Оливки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Огурец вымыть и натереть на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
- Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3 Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Шаг 4 Смешать укроп с огурцом и чесноком. Добавить йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
- Шаг 5 Перед подачей на стол охладить. Готовый соус хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Приятного аппетита!