Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой

0

Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой — красивый праздничный десерт. Прекрасное сочетание рассыпчатого теста с добавлением тыквы и воздушной сливочно-ягодной начинки.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 350 грамм + для присыпки стола
  • Пюре тыквенное 150 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм + для смазывания форм
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Сахар 50–70 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Начинка

  • Сливки 36% 1 стакан
  • Сахарная пудра 1–2 столовых ложки
  • Загуститель для сливок 1 пакет
  • Земляника 1 стакан
  • Мята свежая для украшения
    • Основные ингредиенты
      Тыква, Земляника, Сливки

    Инвентарь:

    Формы для корзинок, тарелка, миксер, блендер, форма для запекания

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим пюре из тыквы.


    Мякоть тыквы очистите, выложите на покрытый пергаментом для выпечки противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока не станет мягкой.
    После запекания измельчите тыкву блендером, превратив в однородное пюре.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Смешайте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, просейте.
    Порубите муку с маслом (холодным), а затем добавьте тыквенное пюре, ванильный сахар и хорошо замесите.
    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Скатайте тесто в шар, оберните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

    Шаг 3: выпекаем корзиночки.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Смажьте формочки маслом.
    Холодное тесто отщипывайте кусочками и раскладывайте по формочкам, формируя пальцами полые внутри корзинки. Наколите на дне вилкой, чтобы тесто не вздулось во время приготовления.
    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение нескольких минут до золотистого цвета.
    Выньте из форм. Остудите.

    Шаг 4: готовим начинку.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Взбейте сливки с сахарной пудрой и загустителем.
    Землянику промойте, обсушите и добавьте 2/3 стакана ко взбитым сливкам. Быстро взбейте блендером.

    Шаг 5: заполняем корзиночки начинкой.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    С помощью кондитерского мешка или ложкой (будет не так аккуратно), выложите взбитые сливки в корзиночки. Украсьте оставшимися ягодами и листиками мяты.

    Шаг 6: подаем тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками подавайте к чаю. Это вкусный и красивый десерт. Украсьте им ваш праздник!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.