Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой

0


Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой — красивый праздничный десерт. Прекрасное сочетание рассыпчатого теста с добавлением тыквы и воздушной сливочно-ягодной начинки.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 350 грамм + для присыпки стола
  • Пюре тыквенное 150 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм + для смазывания форм
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Сахар 50–70 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Начинка

  • Сливки 36% 1 стакан
  • Сахарная пудра 1–2 столовых ложки
  • Загуститель для сливок 1 пакет
  • Земляника 1 стакан
  • Мята свежая для украшения
    • Основные ингредиенты
      Тыква, Земляника, Сливки

    Инвентарь:

    Формы для корзинок, тарелка, миксер, блендер, форма для запекания

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим пюре из тыквы.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Мякоть тыквы очистите, выложите на покрытый пергаментом для выпечки противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока не станет мягкой.
    После запекания измельчите тыкву блендером, превратив в однородное пюре.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Смешайте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, просейте.
    Порубите муку с маслом (холодным), а затем добавьте тыквенное пюре, ванильный сахар и хорошо замесите.
    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Скатайте тесто в шар, оберните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

    Шаг 3: выпекаем корзиночки.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Смажьте формочки маслом.
    Холодное тесто отщипывайте кусочками и раскладывайте по формочкам, формируя пальцами полые внутри корзинки. Наколите на дне вилкой, чтобы тесто не вздулось во время приготовления.
    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение нескольких минут до золотистого цвета.
    Выньте из форм. Остудите.

    Шаг 4: готовим начинку.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Взбейте сливки с сахарной пудрой и загустителем.
    Землянику промойте, обсушите и добавьте 2/3 стакана ко взбитым сливкам. Быстро взбейте блендером.

    Шаг 5: заполняем корзиночки начинкой.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    С помощью кондитерского мешка или ложкой (будет не так аккуратно), выложите взбитые сливки в корзиночки. Украсьте оставшимися ягодами и листиками мяты.

    Шаг 6: подаем тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой.

    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
    Тыквенные корзинки со взбитыми сливками подавайте к чаю. Это вкусный и красивый десерт. Украсьте им ваш праздник!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два × 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: