Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой
Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой — красивый праздничный десерт. Прекрасное сочетание рассыпчатого теста с добавлением тыквы и воздушной сливочно-ягодной начинки.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
-
Основные ингредиенты
Тыква, Земляника, Сливки
Инвентарь:
Формы для корзинок, тарелка, миксер, блендер, форма для запекания
Приготовление:
Шаг 1: готовим пюре из тыквы.
Мякоть тыквы очистите, выложите на покрытый пергаментом для выпечки противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока не станет мягкой.
После запекания измельчите тыкву блендером, превратив в однородное пюре.
Шаг 2: готовим тесто.
Смешайте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, просейте.
Порубите муку с маслом (холодным), а затем добавьте тыквенное пюре, ванильный сахар и хорошо замесите.
Скатайте тесто в шар, оберните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3: выпекаем корзиночки.
Смажьте формочки маслом.
Холодное тесто отщипывайте кусочками и раскладывайте по формочкам, формируя пальцами полые внутри корзинки. Наколите на дне вилкой, чтобы тесто не вздулось во время приготовления.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Выньте из форм. Остудите.
Шаг 4: готовим начинку.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и загустителем.
Землянику промойте, обсушите и добавьте 2/3 стакана ко взбитым сливкам. Быстро взбейте блендером.
Шаг 5: заполняем корзиночки начинкой.
С помощью кондитерского мешка или ложкой (будет не так аккуратно), выложите взбитые сливки в корзиночки. Украсьте оставшимися ягодами и листиками мяты.
Шаг 6: подаем тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой.
Тыквенные корзинки со взбитыми сливками подавайте к чаю. Это вкусный и красивый десерт. Украсьте им ваш праздник!
Приятного аппетита!