Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кальмары на гриле с зеленой начинкой

0

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кальмары (свежие или замороженные) — 500 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать хлеб для тоста маленькими кубиками и отправить в миску.
  • Шаг 2 Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить до мягкости в небольшом сотейнике в 2 столовых ложках горячего масла. Добавить кубики хлеба. Дать массе остыть.
  • Шаг 3 Вымыть петрушку, листья оборвать и нарезать крупно. Разбить яйцо в миску с хлебными кубиками и добавить петрушку. Приправить специями и хорошенько вымесить, до получения однородной массы.
  • Шаг 4 Очистить кальмары внутри и снаружи, хорошо промыть и высушить. Влить хлебную массу в кондитерский мешок и заполнить тушки кальмаров (можно заполнить трубы с помощью чайной ложки).
  • Шаг 5 Закрыть отверстия зубочисткой, сверху посолить немного и поперчить.
  • Шаг 6 Отправить на горячий гриль и выпекать в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.