Кальмары на гриле с зеленой начинкой
Ингредиенты
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Кальмары (свежие или замороженные) — 500 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать хлеб для тоста маленькими кубиками и отправить в миску.
- Шаг 2 Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить до мягкости в небольшом сотейнике в 2 столовых ложках горячего масла. Добавить кубики хлеба. Дать массе остыть.
- Шаг 3 Вымыть петрушку, листья оборвать и нарезать крупно. Разбить яйцо в миску с хлебными кубиками и добавить петрушку. Приправить специями и хорошенько вымесить, до получения однородной массы.
- Шаг 4 Очистить кальмары внутри и снаружи, хорошо промыть и высушить. Влить хлебную массу в кондитерский мешок и заполнить тушки кальмаров (можно заполнить трубы с помощью чайной ложки).
- Шаг 5 Закрыть отверстия зубочисткой, сверху посолить немного и поперчить.
- Шаг 6 Отправить на горячий гриль и выпекать в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!