Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.imdoma
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/

Рецепт: Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом

Ингредиенты:
булка белая — 1 шт., клюква замороженная — 250 г, сливочное масло — 100 г, сахар коричневый — 100 г, орехи пекан — 80 г, яичные желтки — 2 шт., сливки жирные — 150 мл, ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Клюкву разморозить.
3. Предварительно размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара и смазать дно и бока формы для выпечки.
4. Выложить в форму половинки орехов пекан и клюкву, сверху посыпать сахаром (1 ч. ложку оставить).
5. Булку нарезать ломтиками в сантиметр толщиной и выложить на клюкву.
6. К желткам добавить ванильный экстракт, влить сливки и все взбить венчиком.
7. Залить булку сливочно-ванильной смесью и посыпать оставшимся сахаром.
8. Запекать пудинг в разогретой духовке 20‒25 минут, затем перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.