Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.imdoma
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Рецепт: Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Ингредиенты:
булка белая — 1 шт., клюква замороженная — 250 г, сливочное масло — 100 г, сахар коричневый — 100 г, орехи пекан — 80 г, яичные желтки — 2 шт., сливки жирные — 150 мл, ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Клюкву разморозить.
3. Предварительно размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара и смазать дно и бока формы для выпечки.
4. Выложить в форму половинки орехов пекан и клюкву, сверху посыпать сахаром (1 ч. ложку оставить).
5. Булку нарезать ломтиками в сантиметр толщиной и выложить на клюкву.
6. К желткам добавить ванильный экстракт, влить сливки и все взбить венчиком.
7. Залить булку сливочно-ванильной смесью и посыпать оставшимся сахаром.
8. Запекать пудинг в разогретой духовке 20‒25 минут, затем перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита