Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Индийские луковые оладьи

0


Индийские луковые оладьи — это ароматные и яркие специи, хрустящий лук и легкое тесто. Очень вкусное сочетание, отличный вариант для завтрака или обеда. Овощные оладьи — это всегда очень аппетитно и интересно, и луковые, не мой взгляд, особенно хороши.

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки
  • Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  • Карри 1 чайная ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Чили 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молоко или вода опционально
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Мука

    Инвентарь:

    сковорода, нож, доска, венчик, тарелка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Индийские луковые оладьи
    Просейте муку с разрыхлителем для теста и солью. Добавьте яйца, карри, паприку и щепотку перца чили.
    Индийские луковые оладьи
    Хорошо размешайте, добавляя воды или молока, пока тесто не станет достаточно жидким, хотя оно все еще должно оставаться довольно густым, потому добавляйте молоко или воду по столовой ложке за раз.

    Шаг 2: добавляем лук.

    Индийские луковые оладьи
    Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

    Шаг 3: жарим индийские луковые оладьи.

    Индийские луковые оладьи
    Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выложите в него тесто с луком, сформировав небольшие блинчики. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
    После жарки выложите тесто на бумажные полотенца.

    Шаг 4: подаем индийские луковые оладьи.

    Индийские луковые оладьи
    Подавать индийские луковые оладьи нужно горячими. В качестве соуса подойдет натуральный йогурт или сметана.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    15 − три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: