Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Ингредиенты
- Нежирная свиная шея — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Тимьян — 0,5 ч. ложки
- Розмарин — 0,5 ч. ложки
- Сухой базилик — 0,5 ч. ложки
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук, чеснок, растительное масло и травы смешать в блендере (рубить не очень мелко).
- Шаг 2 Мясо вымыть и насухо вытереть. Срезать пленки и лишний жир. Посолить и поперчить по вкусу. Обмазать луково-чесночной смесью.
- Шаг 3 Завернуть мясо в фольгу, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до t 200 градусов С духовку. Запекать 40 минут.
- Шаг 4 Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
- Шаг 5 Готовому мясу дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!