Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Масляное печенье

0
М.Видео

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Для глазури:
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Сахар — 60 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Добавить желток и муку. Замесить тесто и выдержать его 20 минут.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 2—3 части и раскатать их последовательно в пласты толщиной 1-2 см.
  • Шаг 4 Вырезать кружки диаметром 3,5—4 см, и уложить их на слегка смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния.
  • Шаг 5 Оставшийся белок взбить с 60 грамм сахара в крепкую пену.
  • Шаг 6 На каждый кружок нанести чайной ложечкой немного белковой пены и разровнять ее по поверхности.
  • Шаг 7 Выпечь печенье в слабо нагретом духовом шкафу до появления бледно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: