Масляное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахарная пудра — 60 г.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Мука — 100 г.
- Для глазури:
- Яйцо (белок) — 1 шт.
- Сахар — 60 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
- Шаг 2 Добавить желток и муку. Замесить тесто и выдержать его 20 минут.
- Шаг 3 Разделить тесто на 2—3 части и раскатать их последовательно в пласты толщиной 1-2 см.
- Шаг 4 Вырезать кружки диаметром 3,5—4 см, и уложить их на слегка смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния.
- Шаг 5 Оставшийся белок взбить с 60 грамм сахара в крепкую пену.
- Шаг 6 На каждый кружок нанести чайной ложечкой немного белковой пены и разровнять ее по поверхности.
- Шаг 7 Выпечь печенье в слабо нагретом духовом шкафу до появления бледно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!