Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Ингредиенты
- Шоколад черный — 120 г.
- Клубника — 200 г.
- Сливки (жирность 33%) — 150 мл.
- Сахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) — 100 г.
- Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) — 10 г.
- Печенье (бисквитное)
Способ приготовления
- Шаг 1 В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки (силиконовые). Часть шоколада должно остаться на донышки. Нанести тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправить в холодильник.
- Шаг 2 Приготовить наполнитель для корзиночек. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
- Шаг 3 В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
- Шаг 4 Далее снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
- Шаг 5 Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
- Шаг 6 Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправить десерт в холодильник.
- Шаг 7 Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Поставить в холодильник, чтоб «донышко» застыло.
- Шаг 8 Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек. У силиконовых формочек просто отогнуть края и шоколадные корзиночки легко вытаскиваются.
Приятного аппетита!
P.S. Такие рецепты очень легко воспроизвести на кухне если под рукой есть все ингредиенты. Но если вы любитель кулинарных экспериментов, попробуйте заменить один из продуктов, на совершенно непредсказуемый и вы удивитесь как кардинально меняется вкус десерта.