Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОМЛЕТОМ

0



        ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОМЛЕТОМ

Жареный картофель любят многие из нас. А что если совместить любимое блюдо с полезным омлетом из домашних яиц. Получится идеальный завтрак – сытный и вкусный.

Жареный картофель с омлетом рецепт

А еще в этом изделии присутствует консервированный тунец. Такая рыба, если она готовится в собственном соку, не теряет при обработке своих полезных качеств. Она не менее полезна, чем рыба, приготовленная на пару. В конце жарки все продукты можно посыпать какими-нибудь ароматными специями. К жареному картофелю с омлетом хорошо подойдет кетчуп или другой соус.

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель 2 шт.
  • Тунец, консервы в масле 120 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Саке 2 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.

Готовим жареный картофель с омлетом фото рецепт

Картофель помойте, почистите и опустите в воду, чтобы ушел лишний крахмал. Нарежьте овощ полосками толщиной 5 мм.

Яйца, предварительно выложенные из холодильника, разбейте в миску, приправьте солью и хорошо взбейте. Консервированный тунец выложите на сито и дайте стечь маслу. Порежьте его на мелкие кусочки или разомните вилкой. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло и дайте ему нагреться. Вылейте взбитые яйца на сковороду, уменьшите огонь и жарьте их, постоянно переворачивая лопаткой.

Готовый омлет выложите в тарелку. В оставшееся на сковороде масло высыпьте соломку картофеля и жарьте ее, периодически переворачивая лопаткой. Когда овощ станет мягким, выложите к нему измельченный тунец, перемешайте. Готовьте на среднем огне. В конце жарки добавьте к картофелю с тунцом остывший омлет.

Притрусите блюдо различными приправами и солью – хорошо перемешайте. Соль нужно добавлять за несколько минут до конца жарки, тогда картофель получится хрустящим. Выключите плиту и снимите сковороду. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с кетчупом или каким-нибудь соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: