ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОМЛЕТОМ
Жареный картофель любят многие из нас. А что если совместить любимое блюдо с полезным омлетом из домашних яиц. Получится идеальный завтрак – сытный и вкусный.
Жареный картофель с омлетом рецепт
А еще в этом изделии присутствует консервированный тунец. Такая рыба, если она готовится в собственном соку, не теряет при обработке своих полезных качеств. Она не менее полезна, чем рыба, приготовленная на пару. В конце жарки все продукты можно посыпать какими-нибудь ароматными специями. К жареному картофелю с омлетом хорошо подойдет кетчуп или другой соус.
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель 2 шт.
- Тунец, консервы в масле 120 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Саке 2 ч. л.
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 2 г
- Вустерский соус 1 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
Готовим жареный картофель с омлетом фото рецепт
Картофель помойте, почистите и опустите в воду, чтобы ушел лишний крахмал. Нарежьте овощ полосками толщиной 5 мм.
Яйца, предварительно выложенные из холодильника, разбейте в миску, приправьте солью и хорошо взбейте. Консервированный тунец выложите на сито и дайте стечь маслу. Порежьте его на мелкие кусочки или разомните вилкой. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло и дайте ему нагреться. Вылейте взбитые яйца на сковороду, уменьшите огонь и жарьте их, постоянно переворачивая лопаткой.
Готовый омлет выложите в тарелку. В оставшееся на сковороде масло высыпьте соломку картофеля и жарьте ее, периодически переворачивая лопаткой. Когда овощ станет мягким, выложите к нему измельченный тунец, перемешайте. Готовьте на среднем огне. В конце жарки добавьте к картофелю с тунцом остывший омлет.
Притрусите блюдо различными приправами и солью – хорошо перемешайте. Соль нужно добавлять за несколько минут до конца жарки, тогда картофель получится хрустящим. Выключите плиту и снимите сковороду. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с кетчупом или каким-нибудь соусом.