Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с курицей, брокколи и орехами

0


Салат с курицей, брокколи и орехами — легкий и полезный салат. Сытный, потому подаётся как отдельное блюдо. А чтобы сочетание брокколи и курицы не заставило вас скучать, в салат добавляется миндаль и интересная заправка!

Ингредиенты

Основные

  • Куриное филе 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Яблоко сладкое 1 штука (маленькое)
  • Брокколи 1/2 кочана
  • Соус

  • Горчица индийская 1,5 столовые ложки
  • Мед 0,5 чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 5 столовых ложек
  • Минеральная вода газированная несколько столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Дополнительно

  • Миндаль по вкусу
  • Базилик свежий для украшения
    • Основные ингредиенты
      Брокколи, Курица, Орехи

    Инвентарь:

    кастрюля, тарелка, дуршлаг, нож, миска, разделочная доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем курицу.


    Куриную грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте затем кубиками.

    Шаг 2: варим брокколи.


    Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 5-6 минут (нельзя, чтобы капуста разварилась), а затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.

    Шаг 3: нарезаем ингредиенты.


    Стебель сельдерея очистите и мелко нарежьте.

    Соцветия брокколи нарежьте на половинки. Отправьте брокколи в тарелку к курице.

    Очистите яблоко и нарежьте его на небольшие кубики.

    Шаг 4: готовим соус.


    Смешайте в миске горчицу с медом.

    Добавьте масло и измельченный зубчик чеснока.

    Хорошо смешайте и продолжайте перемешивать, добавляя воду.

    Разбавьте соус минералкой так, чтобы он стал менее густым, но не жидким. Потому добавляйте по чуть-чуть.
    Приправьте солью и перцем.

    Добавьте соус в салат и хорошо перемешайте.

    Раскрошите ножом миндаль и посыпьте орешками салат.

    Шаг 5: подаем салат с курицей, брокколи и орехами.


    Перед подачей украсьте салат с курицей, брокколи и орехами базиликом. Получается очень вкусно и красиво.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: